- 公開日
- カテゴリ
- 活動報告
あおばの里では、10月15日(木)に陶芸班による調理実習を行いました!
今回、陶芸班の皆さんに挑戦していただいたメニューは「さつまいもタルト」です♪
さつまいもは9月から11月が旬でちょうど今の時期にピッタリなおやつでした!
ちなみに今回使用したさつまいもは、なんと農耕班の皆さんが大事に育てて作ったものです。
農耕班の皆さん、ありがとうございました!(*^_^*)
皆さん、茹でたさつまいもをつぶしたり、さつまいもを滑らかになるまで混ぜたりと一生懸命取り組んでくれました(^o^)
また、「クランブル」という、ケーキの上にのせるとおしゃれでサクサクな食感を楽しめる生地も作ってもらいました♪
作った「さつまいもタルト」は、おやつの時間に皆さんでいただきました★
次回も、おいしいおやつができるようみんなで頑張ろうと思います(*^^)v