【あおばの里】調理実習でさつまいもタルトを作りました★

公開日
カテゴリ
活動報告

あおばの里では、10月15日(木)に陶芸班による調理実習を行いました!

 

今回、陶芸班の皆さんに挑戦していただいたメニューは「さつまいもタルト」です♪
さつまいもは9月から11月が旬でちょうど今の時期にピッタリなおやつでした!

 

IMG_0646

 

ちなみに今回使用したさつまいもは、なんと農耕班の皆さんが大事に育てて作ったものです。
農耕班の皆さん、ありがとうございました!(*^_^*)

 

IMG_0591

 

皆さん、茹でたさつまいもをつぶしたり、さつまいもを滑らかになるまで混ぜたりと一生懸命取り組んでくれました(^o^)

 

IMG_0599 IMG_0601 IMG_0593

 

また、「クランブル」という、ケーキの上にのせるとおしゃれでサクサクな食感を楽しめる生地も作ってもらいました♪

 

IMG_0603 IMG_0610

 

作った「さつまいもタルト」は、おやつの時間に皆さんでいただきました★

 

IMG_0613

 

次回も、おいしいおやつができるようみんなで頑張ろうと思います(*^^)v