【あおばの里】調理実習(きなこのババロア)

公開日
カテゴリ
あおばの里 活動報告

6月16日(木)に、あおばの里では栄養士による調理実習を行いました♪
今回は「きなこのババロア」にチャレンジ!

 

皆さん、栄養士の話を聞きながら、手際よくそれぞれの作業を集中して行っていました。

 

IMG_1852 IMG_1855

IMG_1858 IMG_1874 IMG_1873

 

また、ババロアには卵を使用するのですが、その卵の白身と黄身を分けているとなんと双子の卵が!!!
皆さん「おおお!」と、とても驚いていました。

 

IMG_1846

 

今回は、80個ものきなこのババロアを作ることができ、
作った、きなこのババロアはおやつの時間に皆さんでいただきました☆

 

IMG_1895

 

今回のおやつも大好評で、みなさん「美味しい~♡」と言いながら召し上がられていました♪

 

IMG_1891