あおばの里では、今年で16回目になる「あおばの里餅つき大会」を、12月3日(日)に開催致しました。
今年は、あんこ餅、きなこ餅、おろし餅、いそべ餅、お雑煮をご提供。
さらに、今回から黒蜜、かつおぶし、梅肉、ゆず胡椒、一味胡椒とトッピングする薬味を増やしました。
きなこ餅には黒蜜、お雑煮にはゆず胡椒・一味胡椒等と、利用者の皆様は色々と組み合わせてお召し上がりになっていました。
特におろし餅とかつおぶしの組み合わせが人気でした。
今年もたくさんの方に、ご参加・ご協力頂き、楽しい餅つき大会にすることができました。
皆様、誠にありがとうございました。
どうぞ皆様良いお年をお迎えください(*^_^*)