- 公開日
- カテゴリ
- あおばの里 活動報告
あおばの里では、9月20日(木)に栄養士による調理実習を行いました。
今回は、「チョコクロワッサン」と「あんこクロワッサン」に挑戦しました。
クロワッサンの生地には、冷凍のパイシートを使用しました。
皆さん、冷凍のパイシートをめん棒で二等辺三角形に伸ばし、チョコとあんこをパイ生地の中に上手に包んでいました。
みんなで協力して、チョコクロワッサン、あんこクロワッサンそれぞれ約80個作りました。

みんなで頑張って包みました。↓

生地の表面に卵液を塗り、砂糖をかけます。

出来上がり。↓

生地はサクサクで、チョコとあんこの甘みがほどよく、とても好評でした。